1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Почему после собеседования вы получили отказ в работе

16 Сентября 2020 Опубликовано в Новости рынка труда

В Азербайджане многие соискатели получая отказы в работе часто не понимают почему это происходит, об этом сегодня мы расскажем в нашей статье. Отказ в приеме на работу может быть разным. Вам могут позвонить и вежливо сказать, что, к сожалению, пока не готовы сделать предложение о трудоустройстве. Могут написать то же самое в электронном письме. Могут не позвонить и не написать - тогда вы и сами обо всем догадаетесь.

Один из вариантов почему вы не произвели впечатление, вы не смотрите тем, кто с вами разговаривает при собеседовании, в глаза, не узнаёте его/её имя и не используете в разговоре, а главное и скорее всего, - не задаёте встречных грамотных вопросов, кроме об зарплате и графике, и только отвечаете на вопросы.

Второй главный мотиватор отказа молодым специалистам, это приход на собеседование с групой поддержки, родители, друзья, знакомые. Ни одному работодателю не понравится такой подход нового сотрудника.

Третья причина отказа может крыться в вашем резюме. Например, кандидат много и не всегда удачно шутит в своем CV (например, сообщил о себе: «Учился чему-нибудь и как-нибудь»; «Ищу работу для карьеры и перспективы» и т.д.). Или зачем-то обозначил информацию о каждом месте своей работы разными цветами - голубым, зеленым, красным. Или и вовсе отказался от делового стиля CV в пользу некоего «креатива».

Еще одна из причин, отказа, внешний вид соискателя работы, о чем мы часто говорим нашим клиентам. Менеджер по подбору кадров счел внешний вид кандидата не вписывающимся в корпоративную культуру компании. Например, все ходят на работу в деловых костюмах, а соискатель явился в потертых джинсах. Или со слишком ярким маникюром (в слишком короткой юбке, с массивными серьгами, в грязной обуви или дорогим мобильным в руках т.д.).

Также причиной отказа в работе может быть, отсутствие мотивации и заинтересованности именно в этой работе в этой компании. Позиция «поуговаривайте меня, и, может, тогда я соглашусь на вашу скучную работу за маленькие деньги» в большинстве случаев неуместна. Неинтересна вакансия - не отправляйте резюме и не ходите на собеседование.

Неграмотная речь кандидата, особенно если он претендует на позицию, где предполагается постоянное общение с клиентами, партнерами, тоже важный фактор когда вам обязательно откажут.

Часто соискатели работы могут выразить сомнение в квалификации рекрутера. «Как эта девочка может оценивать меня, опытного специалиста?». Помните: менеджер по персоналу оценивает базовое соответствие вашего резюме вакансии и вашу общую адекватность. Профессиональные качества оценивает потенциальный руководитель или специальный сотрудник, если вы не пройдете отбор у менеджера по персоналу, тогда вам точно не бывать на собеседовании у руководства.

Во время собеседования у кандидата зазвонил телефон. То, что он не выключил его на время интервью, само по себе нехорошо. Но то, что он решил ответить на звонок и побеседовать с мужем, мамой или папой, может поставить крест на трудоустройстве в этой компании.

Часто соискатели не выглядят в глазах рекрутера настоящими командными игроками - в них, как кажется работодателю, слишком сильно индивидуалистическое начало, а это часто может навредить. Ведь многие процессы в бизнесе взаимосвязаны и надо уметь работать в команде и на результат.

Слишком высокая конкуренция за это рабочее место. Вы можете идеально соответствовать вакансии, но так же идеально будут соответствовать ей еще три-четыре кандидата, которые больше понравились менеджеру по персоналу или руководителю.

Список можно продолжать. Как видите, причины для отказа в трудоустройстве самые разные, но если вы учтете даже эти самые распространенные замечания, ваши шансы на трудоустройство резко повысятся.

 

 

 

 

 

» Вакансии по категориям

1 vrachi 2019med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

2 facebook gif

baner  diplomat 2019