1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Несколько ошибок фрилансеров, которые мешают получить работу

03 Февраля 2021 Опубликовано в Новости рынка труда

Когда вы ищете заказы на фрилансе, то не нанимаетесь на работу в офис. Вы предлагаете услугу, а клиент решает – интересно ее у вас купить или нет. Он не ваш работодатель, который обязан обеспечить вам определенные условия труда и взять на себя ответственность за ваши действия. Он - покупатель. Он хочет решить свою проблему с вашей помощью, затратив минимум сил, времени и денег.

Ваша задача - убедить клиента, что вы идеально подходите для его задачи. Сделаете все аккуратно, вовремя и лучше, чем другие. Вам нужно продать свои услуги, а значит - объяснить клиенту его выгоды от сотрудничества с вами. Для этого необходимо концентрироваться на потребностях заказчика, а не на ваших желаниях.

Отклик на любые вакансии по принципу «Вдруг, возьмут?»

Нет смысла отправлять отклики на проекты, которые вы не можете сделать или под требования которых не подходите. Например, в заказе указано, что исполнитель должен иметь определенный опыт. Если у вас его нет, то писать заказчику бессмысленно. Он проигнорирует нецелевое сообщение.

Фриланс, как рыбалка. Порой нужно подождать, чтобы в ленте проектов найти «свой» заказ. Но если вы увидели такой, то сразу действуйте и пишите заказчику.

Поиск заказов без портфолио

Если у вас нет примеров работ, придумайте виртуальных клиентов и сделайте для них проекты. Так поступали многие исполнители, когда были новичками. Можно предложить свои услуги друзьям или участвовать в конкурсах. Это тоже даст работы для портфолио.

Когда вы пишете заказчику, что у вас нет работ, то он не понимает, почему вы не можете просто что-то сделать для себя или знакомых и показать это как пример. Он может подумать, что вы ленитесь поработать на портфолио, а значит – можете лениться и на реальном проекте.

Потратьте немного времени, чтобы сделать примеры работ. Это окупится и поможет быстрее найти реальные заказы.

Нарушение делового этикета

В деловом мире есть определенные правила, как писать письма, вести переговоры. Если вы не следуете им, то многие клиенты не будут с вами работать. Поскольку вы нарушаете устоявшиеся правила.

Поэтому изучите правила делового этикета и старайтесь их соблюдать. Это не сложно, зато клиенты увидят, что вы деловой человек и с вами можно иметь дело.

Отсутствие позиционирования

Разные люди покупают разные товары и услуги. Кому-то нравится один шоколадный батончик, кому-то – другой, и каждый выбирает товары по своим параметрам.

На фрилансе аналогично. Чтобы найти клиента, нужно разобраться, кто и почему будет заказывать ваши услуги. Почему именно у вас, а не у конкурентов? Далеко не всегда цена – решающий фактор.

Посмотрите в интернете статьи про варианты позиционирования. Это поможет Вам найти свою нишу на рынке и увеличить число клиентов.

Незнание стоимости работы

Просить клиента назвать цену, которую он готов заплатить за работу – не лучшая идея. Она выдает новичка, т.к. профессионал ориентируется в рынке.

Конечно, если вы недавно перешли на фриланс, то можете не знать расценки. Для этого поищите в интернете цены на услуги фрилансеров в вашей сфере и тогда сможете их использовать, чтобы определить свои тарифы.

Отсутствие профессиональных знаний

Чтобы зарабатывать на фрилансе, необходимо иметь определенный профессиональный уровень в той сфере, где вы предлагаете услуги. Важны знания и навыки, без которых получить заказы будет сложно, а выполнить их без проблем – еще сложнее.

Ва необходимы знания и навыки, чтобы работать в определенной сфере и предлагать свои услуги

Без знаний можно выполнять простые задания. Но за такую работу платят немного. Потратив время на образование или самостоятельное изучение нужных предметов, вы сможете значительно поднять свои доходы на фрилансе.

 

 

» Вакансии по категориям

1 vrachi 2019med 1 rab

Diplomat baner

» Новые вакансии

2 facebook gif

baner  diplomat 2019